Рылеевы Вячеслав Андреевич и Нина Григорьевна

Рылеевы Вячеслав Андреевич и Нина Григорьевна

Семья:Рылеевы Вячеслав Андреевич и Нина Григорьевна

Семейный стаж: 60 лет

  • История
  • Фотоальбом

Семья Рылеевых Вячеслава Андреевича и Нины Григорьевны ведет свою летопись с 23 февраля 1969 года – даты регистрации официального брака.

Вячеслав и Нина родились в один год, в один месяц с разницей в один день: Нина ‒ 5 апреля, а Вячеслав ‒ 6 апреля 1939 года, С детства знали друг друга, ведь жили в одном селе, учились в одной школе с. Гати Венёвского района.

Начали дружить с 7-го класса. Нина была как картинка, ее нельзя было не заметить. Мальчишки ухаживали за ней, сирень, цветы дарили.  Она всегда хорошо пела, танцевала. Занималась в художественной самодеятельности и даже победила на одном  из конкурсов в Венёве.

Нина еще в школу ходила, а Вячеслав, не закончив 7-й класс, уже работал прицепщиком на тракторе, потому что отец не вернулся с фронта, а у мамы осталось трое детей.  Чуть позже Вячеслав поступил в училище механизации на тракториста, ведь в те времена – тракторист – первый парень на деревне! После училища пошел еще учиться на шофера. Он с ранних лет понимал, что настоящий мужчина должен уметь зарабатывать деньги. С Ниной к тому времени их отношения уже длились пять лет.

И только, когда Вячеслав Андреевич понял, что готов взять на себя ответственность за семью, он сделал Нине Григорьевне предложение. Свадьбу играли в родном селе – Гатях.

В 1961 году родился в семье Рылеевых сын. Жили сначала у матери Нины Григорьевны, но очень хотелось иметь свой дом. Вячеслав Андреевич начал работать водителем на строительстве дороги (современная М-4). Жили недолго в п.Грицово, а затем был долгий период работы дальнобойщиком. Всю Россию Вячеслав исколесил, в Восточной Сибири лес возил, в Западной Сибири на нефтяных промыслах работал. В долгие командировки и жену с собой брал. Много лет жизни прошло на колесах. Это очень трудно, конечно, обустраивать новое место. Поначалу когда приезжали – и жилья-то толком не было. Ничего и никого не знали. Но Вячеслав – добытчик, а Нина руками все умела делать. Он – и механиком, и водителем, а она – поваром, стряпухой… Вот и зарабатывали копеечку.  Семья — это не просто люди, которые живут вместе. Это близкие друг другу люди, которых объединяют чувства, интересы, идеалы, отношение к жизни. 

За хорошую работу, как отличного специалиста, Вячеслава Андреевича направили на работу в Монголию. Семья и там заслужила любовь и уважение, Нина Григорьевна активно участвовала в художественной самодеятельности – выступала перед летчиками, танкистами. Супруги и сейчас вспоминают эти три года с 1976 по 1979 – как самые счастливые в жизни.

После Монголии жили в Новомосковске 30 лет, а потом вернулись в родное село. Живут Вячеслав Андреевич и Нина Григорьевна в том доме, который когда-то для себя строили.

Тяжелое испытание преподнесла им судьба уже в зрелом возрасте. Вячеслав Андреевич уже 9 лет после неудачной операции совсем ничего не видит. В конце 2018 года после тяжелой болезни умер единственный сын.

Но и Вячеслав Андреевич, и Нина Григорьевна в один голос говорят, что мечтают еще пожить вместе. Ведь они всегда ценили друг в друге надежность, верность, любовь к семье и твердый характер.

Сегодня у них трое внуков и правнучка. Род Рылеевых продолжается. И есть в самой замечательной семье простые секреты долголетия супружеских отношений:

- если у тебя есть цель, то всегда сможешь ее достигнуть, нужно только стремиться;

- нужно уважать друг друга, если в семье лад – не нужен и клад;

- нужно уметь прощать друг друга, ведь жизнь прожить – не поле перейти.

Галерея

<< Назад в истории